TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】マロニー入り具だくさんキッシュ

マロニーのレシピ

【NEW】マロニー入り具だくさんキッシュ

調理時間/ 45分以内


メール送信 印刷

【NEW】マロニー入り具だくさんキッシュ

成分  (1人分)

エネルギー 546kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 44.8g
炭水化物 19.9g
カルシウム 153mg
食塩相当量 1.4g

パーティにおすすめ☆
生マロニーで満足度アップ!

材料  (4人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 90g[25g]
パイシート(18cm正方形) 1枚
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 3枚
ブロッコリー 1/5株
■ A ■
 卵 3個
 生クリーム 150cc
 塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
とろけるチーズ 50g

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切り、長さ5cm程に切る。
[マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. タルト型(20cm)に薄く油(分量外)を塗る。
3. パイシートを型に合わせ麺棒で伸ばし、2に敷く。
4. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは幅1cmに切る。
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
5. Aを混ぜ合わせる。
6. フライパンにサラダ油を熱し、4の玉ねぎ・ベーコンを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら1を加え更に炒め、塩・こしょうで味を調える。
7. 3に6を入れ、4のブロッコリーをのせ、5を全体に注ぎ入れる。
8. 7にとろけるチーズをのせ、200℃のオーブンで25分焼き出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ