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マロニーのレシピ

【NEW】マロニーとれんこんの煮物

調理時間/ 30分以内


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【NEW】マロニーとれんこんの煮物

成分  (1人分)

エネルギー 125kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 0.1g
炭水化物 30.4g
カルシウム 17mg
食塩相当量 1.8g

冬が旬のれんこんを使った
めんつゆで煮るだけの簡単レシピ!

材料  (4人分)

お鍋に!マロニーちゃん太麺タイプ 100g
れんこん 1/2節
こんにゃく 100g
人参 1/4本
400cc
めんつゆ(2倍濃縮) 100cc

作り方

1. れんこんは1cm幅の半月切りにし、酢水にさらしアクを抜く。
こんにゃくは格子状の切り込みを入れ一口大に切り、熱湯でゆでてアクを抜く。
人参は輪切りにし型抜きをする。
2. 鍋に1・水・めんつゆを入れ煮立て、弱めの中火で更に10分煮る。
3. 2にマロニーを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

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