TOP > マロニーのレシピ > マロニーとタラと白菜の甘辛煮

マロニーのレシピ

マロニーとタラと白菜の甘辛煮

調理時間/ 20分以内


メール送信 印刷

マロニーとタラと白菜の甘辛煮

成分  (1人分)

エネルギー 206kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 0.3g
炭水化物 22.7g
カルシウム 79mg
食塩相当量 3.2g

旬のタラと白菜を使った煮物です♪
甘辛味でごはんがすすむ☆

材料  (2人分)

マロニー(生マロニー) 20g(70g)
生姜 1/2片
タラ 2切
少々
白菜 2枚
■ A ■
 酒 大さじ3
 濃口醤油 大さじ2
 みりん 大さじ2

作り方

1. マロニーを4分ゆでて水洗いし、水気を切る。
(生マロニーは水洗いし、水気を切る。)
2. 生姜は薄切りにする。タラは塩を振り、少し置いて水気をふき取る。
3. 白菜は食べやすい大きさに切る。
4. 鍋にAを入れ煮立て、2を入れひと煮立ちさせる。
タラの周りに3を加え、中火で10分煮る。
5. 4に1を入れひと煮立ちさせて出来上がり。

※生マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品



このページのTOPへ