TOP > マロニーのレシピ > 野菜たっぷり!マロニーの和風カレー炒め

マロニーのレシピ

野菜たっぷり!マロニーの和風カレー炒め

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

野菜たっぷり!マロニーの和風カレー炒め

成分  (1人分)

エネルギー 440kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 30.1g
炭水化物 24.3g
カルシウム 76mg
食塩相当量 1.8g

カレー風味なので野菜が苦手なお子様も
たっぷり食べられる一品です

材料  (2人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 100g[30g]
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/4個
ミックスナッツ 30g
■ A ■
 めんつゆ(ストレート) 100cc
 カレー粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
合挽き肉 150g
リーフレタス 1枚
ベビーリーフ 1/2袋

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
[マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. ピーマン・パプリカは1cmの角切りにする。
ミックスナッツは粗く砕く。
3. Aを混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を色が変わるまで炒め、2のピーマン・パプリカを加え軽く炒めたら3を加え煮立たせる。
5. 4に1・2のミックスナッツを加え2分程炒める。
6. 器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタス・ベビーリーフを敷き、その上に5を盛り付け出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ