TOP > マロニーのレシピ > トマトとしらすのプチプチ冷製パスタ

マロニーのレシピ

トマトとしらすのプチプチ冷製パスタ

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

トマトとしらすのプチプチ冷製パスタ

成分  (1人分)

エネルギー 323kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 13.2g
炭水化物 44.8g
カルシウム 211mg
食塩相当量 1.2g

プチ!プチ!海藻麺でかさ増し!
大葉の香りであっさり召し上がれ♪

材料  (1人分)

プチ!プチ!海藻麺 100g
パスタ(1.4mm) 50g
トマト 1/2個
大葉 4枚
■ A ■
 おろしにんにく 小さじ1/4
 オリーブ油 大さじ1
 昆布茶 小さじ1/2
 こしょう(黒) 少々
 塩 少々

作り方

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えパスタを指定時間通りゆで、ザルにあげて水気を切る。
2. トマトは1cm角に切る。大葉は千切りにする。
3. ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2・しらすを加え混ぜ合わせる。
4. 3にプチ!プチ!海藻麺を加えさっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。


このレシピに使用した商品


このページのTOPへ