TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】プチプチの甘酒プリン(低アレルゲン)

マロニーのレシピ

【NEW】プチプチの甘酒プリン(低アレルゲン)

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

【NEW】プチプチの甘酒プリン(低アレルゲン)

成分  (1人分)

エネルギー 86kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 1.1g
炭水化物 15.5g
カルシウム 33mg
食塩相当量 0.1g

小麦・卵・乳アレルギー対応!
なめらかさとプチプチ食感が楽しめる体に優しいスイーツです♪

材料  (4人分)

プチ!プチ!海藻麵 40g
粉ゼラチン 5g
大さじ2
甘酒※ノンアルコールのものをお使い下さい。 200cc
豆乳(無調整) 200cc
メープルシロップ 適量

作り方

1. 粉ゼラチンを水に振り入れふやかす。
2. 鍋に甘酒・豆乳を入れ中火にかけ、フツフツとしてきたら(沸騰させない)火を止め、1を加えよく混ぜる。
3. 2の鍋底を氷水につけ、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。
4. 3を器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5. 4が固まったらプチ!プチ!海藻麺をのせ、メープルシロップをかけて出来上がり。

27品目中アレルゲン使用原材料:粉ゼラチン(ゼラチン)、豆乳(大豆)

ご注意
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

※調理時間にプリンを冷やす時間は含みません。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ