TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】坦々スープ

マロニーのレシピ

【NEW】坦々スープ

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

【NEW】坦々スープ

成分  (1人分)

エネルギー 132kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 7.8g
炭水化物 7.8g
カルシウム 14mg
食塩相当量 2.2g

電子レンジだけで出来る
お手軽生マロニースープ♪

材料  (1人分)

生マロニー 20g
■ A ■
 豚ひき肉 30g
 合わせ味噌 大さじ1/2
 豆板醤 適量
 ごま油 小さじ1/2
 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/3
 水 150cc
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. 耐熱容器にAを入れ混ぜ合わせる。
3. 2に1・青ねぎを入れる。
4. ラップをせずに電子レンジ500Wで3分30秒加熱する。
5. 電子レンジから取り出してよく混ぜ、器に盛り付け出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー:6g  水:170cc
手順3~4にて、2にマロニー・青ねぎを入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで2分加熱し、軽く混ぜ再度600Wで3分加熱する。
※その他の材料、手順は同じです。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ