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マロニーのレシピ

春キャベツのニラ玉マロニー

調理時間/ 15分以内


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春キャベツのニラ玉マロニー

成分  (1人分)

エネルギー 241kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 12.1g
炭水化物 22.4g
カルシウム 94mg
食塩相当量 1.5g

春キャベツと卵のやさしい甘味が
生マロニーのもちもち食感と良く合います。

材料  (2人分)

生マロニー 100g
2個
キャベツ 3枚
ニラ 1/2束
■ A ■
 酒 大さじ1
 水 大さじ1
 濃口醤油 小さじ1
 オイスターソース 小さじ1
 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. 卵は溶きほぐす。キャベツは一口大に切り、ニラは長さ4cmに切る。
3. Aを混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、2の卵をふんわり炒め、半熟で取り出す。
5. 同じフライパンでごま油を熱し2のキャベツを炒め、しんなりしたら1・2のニラ・3を加えて更に2分程炒める。
6. 5に4の卵を戻し入れ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。


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