TOP > マロニーのレシピ > まいたけのおろしマロニー

マロニーのレシピ

まいたけのおろしマロニー

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

まいたけのおろしマロニー

成分  (1人分)

エネルギー 159kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 2.9g
炭水化物 32.5g
カルシウム 98mg
食塩相当量 2.0g

大根おろしとぽん酢でさっぱり涼麺風に召し上がれ♪

材料  (2人分)

マロニー(生マロニー) 50g(180g)
まいたけ 1株
大根おろし 50g
青ねぎ(小口切り) 適量
いりごま(白) 適量
ぽん酢 適量
柚子こしょう 適宜
レモン又はすだち 適宜

作り方

1. まいたけは食べやすい大きさにさく。
2. 1を熱湯でさっとゆでてザルにあげ粗熱を取る。
同じ熱湯でマロニーを5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
(同じ熱湯で生マロニーを2分ゆでて水洗いし、水気を切る)
3. 器に2のマロニーを盛り、その上に2のまいたけ・大根おろし・青ねぎ・いりごまを盛り付ける。
4. 3にぽん酢をかけ、お好みで柚子こしょう・レモン・すだちを加えて召し上がれ♪

※生マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ