TOP > マロニーのレシピ > 簡単レシピ > プチプチしそちくわ(低アレルゲン)

マロニーのレシピ

プチプチしそちくわ(低アレルゲン)

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

プチプチしそちくわ(低アレルゲン)

成分  (1人分)

エネルギー 55kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 0.3g
炭水化物 6.4g
カルシウム 39mg
食塩相当量 1.1g

特定原材料7品目・大豆・ごま・ナッツ類不使用レシピ
プチプチ食感が楽しい♪
お弁当のおかずの一品にどうぞ。

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 40g
大葉 2枚
ちくわ※卵・小麦・大豆不使用のものをお使い下さい。 2本

作り方

1. 大葉を半分に切って千切りにし、プチ!プチ!海藻麺と混ぜ合わせる。
2. ちくわの穴に1をつめ、食べやすい大きさに切る。
3. 2を器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで30秒加熱して出来上がり。

ご注意
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ