TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】マロニーのきのこ鍋

マロニーのレシピ

【NEW】マロニーのきのこ鍋

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

【NEW】マロニーのきのこ鍋

成分  (1人分)

エネルギー 134kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 3.9g
炭水化物 21.2g
カルシウム 35mg
食塩相当量 5.0g

マロニーにきのこのうまみが
たっぷり染み込むお鍋です♪

材料  (2人分)

マロニー(生マロニー) 30g(100g)
鶏もも肉 1/2枚
しいたけ(生) 2枚
しめじ 1/2株
まいたけ 1/2株
えのきたけ 1/2株
エリンギ 2本
油揚げ 1枚
■ A ■
 水 600cc
 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
 酒 大さじ1
 濃口醤油 大さじ1
 塩 小さじ1/2

作り方

1. マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
(生マロニーは水洗いし、水気を切る)
2. 鶏もも肉は一口大、きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。
3. 鍋にAを入れて煮立て、材料を全て加えて煮込み、具材に火が通ったら召し上がれ。

このレシピに使用した商品



このページのTOPへ