TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】マロニーと大根の煮物

マロニーのレシピ

【NEW】マロニーと大根の煮物

調理時間/ 40分以内


メール送信 印刷

【NEW】マロニーと大根の煮物

成分  (1人分)

エネルギー 217kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 9.8g
炭水化物 20.0g
カルシウム 43mg
食塩相当量 1.3g

冬が旬の大根を使った
ほっこり味わい深い一品です。

材料  (4人分)

お鍋に!マロニーちゃん太麺タイプ 50g
大根 1/2本
豚肉(薄切り) 200g
400cc
めんつゆ(ストレート) 140cc
おろし生姜(チューブ) 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. 大根は厚さ2cmの半月切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に水・めんつゆ・おろし生姜・1を入れ、アクを取りながら25分加熱する。
3. 2の大根に火が通ったらマロニーを入れ7分煮込む。
4. 3を器に盛り、青ねぎをのせ出来上がり。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ