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マロニーのレシピ

【NEW】生マロニーのぼたん鍋風

調理時間/ 30分以内


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【NEW】生マロニーのぼたん鍋風

成分  (1人分)

エネルギー 753kcal
たんぱく質 29.5g
脂質 41.2g
炭水化物 59.9g
カルシウム 268mg
食塩相当量 5.7g

静岡県・岐阜県の郷土料理
豚肉でお手軽ぼたん鍋♪

材料  (2人分)

生マロニー 100g
豚肉(スライス) 200g
白菜 2枚
大根 1/5本
豆腐(絹) 1/2丁
白ねぎ 1/2本
人参 1/4本
ごぼう 1/2本
春菊 1/2束
■ A ■
 だし汁(鰹・昆布) 600cc
 赤味噌 大さじ2と1/2
 白味噌 大さじ2と1/2
 酒 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 みりん 大さじ2
 濃口醤油 大さじ1

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. 豚肉・白菜・大根・豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切り、人参は薄めの輪切りにして型抜きをする。
ごぼうは斜め薄切りにし、酢水にさらしアクを抜く。
3. 春菊は食べやすい長さに切る。
4. 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら2の大根・人参・ごぼうを入れやわらかくなったら残りの2の具材を入れて更に煮込む。
5. 4に1・3を入れ火が通ったら出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー:30g だし汁(鰹・昆布):700cc
手順5にて、4にマロニーを入れ5分煮る。3を加え火が通ったら出来上がり。
※その他の材料・手順は同じです。

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