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マロニーのレシピ

【NEW】夏野菜のツナマヨマロニー

調理時間/ 15分以内


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【NEW】夏野菜のツナマヨマロニー

成分  (1人分)

エネルギー 424kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 17.8g
炭水化物 57.2g
カルシウム 27mg
食塩相当量 3.2g

夏野菜とツナマヨが相性抜群!
さっぱりまろやかな涼麺です。

材料  (1人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 180g[50g]
ズッキーニ 1/3本
ミニトマト 3個
ツナ缶 1/2缶
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(ストレート) 80cc

作り方

1. 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。
[マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. ズッキーニは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
3. 2をオーブントースターで焼き、軽く焼色をつける。
4. ボウルに油を切ったツナ缶・マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
3のズッキーニを加え、さっと和える。
5. 器に1を盛り付け、4・3のミニトマトをのせる。
6. めんつゆを回しかけて出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

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