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マロニーのレシピ

マロニー入り京風お雑煮

調理時間/ 30分以内


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マロニー入り京風お雑煮

成分  (1人分)

エネルギー 365kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 3.4g
炭水化物 74.2g
カルシウム 46mg
食塩相当量 3.8g

お雑煮にもマロニーちゃん♪
京都の白味噌を使うととろっとコクのある味わいに

材料  (2人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 80g[20g]
人参 1/4本
大根 1/8本
里芋 2個
ほうれん草 1株
丸餅 2個
だし汁(鰹・昆布) 600cc
白味噌 大さじ8
糸かつお 適量
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. 生マロニーは水洗いし水気を切る。
[乾燥マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. 人参・大根は輪切りにし型抜きする。
里芋は皮をむいて下ゆでしてぬめりを取り、半分に切る。
3. ほうれん草はゆでて水気を絞り、4㎝の長さに切る。
4. 丸餅は耐熱の器に入れ、丸餅が浸かる位の水を加え、ラップをせずに電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。
5. 鍋にだし汁を入れ沸騰させる。2を加え野菜に火が通ったら弱火にし、白味噌をだしで溶きながら入れる。
6. 5に1・3・4の丸餅を入れ2分煮る。お椀に盛り付け、糸かつお・青ねぎを添えて召し上がれ♪

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

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