TOP > マロニーのレシピ > プチプチ梅水晶

マロニーのレシピ

プチプチ梅水晶

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

プチプチ梅水晶

成分  (1人分)

エネルギー 80kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 0.9g
炭水化物 6.5g
カルシウム 70mg
食塩相当量 3.0g

夏にぴったりのさっぱりレシピ
おつまみにもどうぞ♪

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 60g
サラダチキン 100g
きゅうり 1/2本
大葉 1枚
梅干し 3個
みりん 大さじ1

作り方

1. サラダチキンは薄切りにする。
2. きゅうり・大葉は千切りにする。
3. 梅干しの種を取り除いて包丁で叩き、みりんを入れ混ぜる。
4. 器にプチ!プチ!海藻麺・1・2のきゅうりを盛り付け、3をかけ上に2の大葉をのせて出来上がり。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ