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マロニーのレシピ

【NEW】生マロニーの飛鳥鍋

調理時間/ 30分以内


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【NEW】生マロニーの飛鳥鍋

成分  (1人分)

エネルギー 664kcal
たんぱく質 37.9g
脂質 28.8g
炭水化物 54.6g
カルシウム 368mg
食塩相当量 9.2g

奈良県の郷土料理の飛鳥鍋
牛乳のコクが効いただしで煮込むお鍋です♪

材料  (2人分)

生マロニー 100g
鶏もも肉 1枚
大さじ2
白ねぎ 1/2本
白菜 2枚
水菜 1株
人参 1/4本
しいたけ(生) 2枚
ごぼう 1/2本
豆腐(絹) 1/2丁
■ A ■
 水 600cc
 みりん 大さじ3 
 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
 薄口醤油 大さじ2
 白味噌 大さじ1
 塩 小さじ1
牛乳 300cc

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. 鶏もも肉は一口大に切り、酒を揉み込む。
3. 白ねぎは斜め切り、白菜・水菜は食べやすい大きさに切る。
人参は薄く輪切りにし型抜きをし、しいたけは石づきを取る。
ごぼうは斜め薄切りにし、酢水にさらしアクを抜く。
4. 豆腐は一口大に切る。
5. 鍋にAを入れ沸騰させ、2を加えアクを取りながら煮込む。
6. 5に3を入れやわらかくなるまで煮込んだら、1・4・牛乳を加え弱火で煮込み、全体に火が通ったら出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー:30g 水:650cc 牛乳:350cc
手順6にて、5に3を入れやわらかくなるまで煮込む。
マロニー・4を加え5分ほど煮込み、牛乳を入れて弱火で全体を温めたら出来上がり。
※その他の材料・手順は同じです。

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