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マロニーのレシピ

【NEW】生マロニーの若竹煮

調理時間/ 30分以内


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【NEW】生マロニーの若竹煮

成分  (1人分)

エネルギー 77kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 0.2g
炭水化物 16.0g
カルシウム 18mg
食塩相当量 2.1g

春が旬の竹の子とわかめを使った
優しい味の煮物です。

材料  (4人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 100g[ 30g ]
竹の子(水煮) 1本
生わかめ(塩蔵) 60g
■ A ■ 
 水  400cc
 和風だしの素(顆粒) 小さじ1と1/2
 砂糖 小さじ2
 みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ2

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
[マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. 竹の子は穂先をくし形切り、中心部と根元をいちょう切りにする。
3. 生わかめは水洗いし、5分程水に浸けて塩分を抜き、 食べやすい長さに切る。
4. 鍋にA・2を入れ煮立て、弱火で10分煮る。
薄口醤油を加え、中火で5分煮る。
5. 4に1を入れ2分煮込み3を加えて火を止め、10分程おいて味を含ませる。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

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