TOP > マロニーのレシピ > エビとアボカドのクリームマロニー

マロニーのレシピ

エビとアボカドのクリームマロニー

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

エビとアボカドのクリームマロニー

成分  (1人分)

エネルギー 406kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 18.7g
炭水化物 58.4g
カルシウム 50mg
食塩相当量 3.7g

マロニーと食材の食感が楽しめる涼麺です♪

材料  (2人分)

サラダに!マロニーちゃん細麺タイプ 100g
アボカド 1個
オリーブ油 小さじ1/2
■ A ■
 牛乳 60cc
 レモン汁 大さじ1
 めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2と1/2
塩・こしょう(黒) 少々
ミニトマト 4個
くるみ 10g
むきエビ(ゆで) 小10尾
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. アボカドは皮と種を取り除き、半分は1cm角に切りオリーブ油で和える。残りの半分はフォークでつぶす。
3. ボウルにA・2のつぶしたアボカドを入れ混ぜ合わせ、1を和え塩・こしょうで味を調える。
4. ミニトマトはへたを取り、4等分に切る。くるみは適当な大きさに砕く。
5. 器に3を盛り付け、むきエビ・2の角切りのアボカド・4を飾るように盛り、青ねぎを散らし出来上がり。


このレシピに使用した商品


このページのTOPへ