レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
乳製品不使用のマロニーグラタン (調理時間:35分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000172.html マカロニ(小麦)を置き換えてマロニーに♪小麦・乳製品アレルギーの方も安心して食べられるグラタンです。アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:70g[20g] 玉ねぎ:1/8個 パプリカ(赤):20g ブロッコリー:40g オリーブ油:小さじ1 帆立貝柱水煮缶:50g ライスミルク:85ml 水:85ml 特定原材料等27品目不使用ブイヨン:4g 片栗粉:9g 水:9g こしょう:少々 クリームコーン:40g / 特定原材料等27品目不使用のものを使用して下さい ■作り方 [1]水洗いした生マロニーをハサミで4cm程の長さに切る。[マロニー(乾)をハサミで1/3の長さに切り、3分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]玉ねぎは薄切り、パプリカは1cmの角切りにする。 [3]ブロッコリーを小房に分け、塩(分量外)を入れた熱湯でゆでる。 [4]フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったらパプリカ・帆立貝柱を加えて炒める。 [5]4にライスミルクと水を加えて煮る。沸騰したらブイヨンを入れ溶かす。 [6]1を入れ3分煮込む。片栗粉を水で溶いたものを少しずつ加えてトロミをつけ、こしょうで味を調える。 [7]6を耐熱皿に入れ、クリームコーンを薄くのばしてのせ、ブロッコリーを飾り、オーブントースターで約5分焼き、出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:309kcal たんぱく質:14g 脂質:4.9g 炭水化物:52.5g カルシウム:52mg 食塩相当量:2.9g