マロニーのレシピ


マロニーで♪もちもちチヂミ

調理時間/ 20分以内


マロニーで♪もちもちチヂミ

成分  (1人分)

エネルギー 454kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 21.4g
炭水化物 47.2g
カルシウム 218mg
食塩相当量 2.3g

外はカリっ!中はもっちり!
食べ応えバツグンなチヂミです。

材料  (2人分)

マロニー 30g
豚バラ肉 50g
ニラ 20g
■ たれ ■
 穀物酢 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 濃口醤油 小さじ2
 コチュジャン 小さじ2
■ A ■
 とろけるチーズ 50g
 卵 1個
 鶏がらスープの素 小さじ1/2
 水 50cc
 小麦粉 大さじ2
ごま油 適量

作り方

1. マロニーを5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. 豚バラ肉とニラは7cmに切る。
3. たれを混ぜ合わせる。
4. Aをボウルで混ぜ合わせたら、1とニラを加える。
※水は調整してください。
5. フライパンにごま油を引いて豚肉を焼き、その上に4を流し込む。
焼き色が付いたら、ひっくり返し両面焼く。
6. 食べやすい大きさに切って器に盛り付け、たれをつけて召し上がれ♪