TOP > マロニーのレシピ > 節電レシピ > プチプチときゅうりとわかめの酢の物

マロニーのレシピ

プチプチときゅうりとわかめの酢の物

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

プチプチときゅうりとわかめの酢の物

成分  (1人分)

エネルギー 52kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.2g
炭水化物 13.0g
カルシウム 62mg
食塩相当量 2.1g

食べる直前に和えるとプチプチ美味しい!
アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 30g
きゅうり 1本
生姜 5g
カットわかめ(乾) 5g
■ A ■
 米酢 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 塩 小さじ1/2

作り方

1. きゅうりは薄い輪切りにし、分量外の塩少々を振ってしばらくおき、水気を絞る。
2. 生姜は千切りにし、カットわかめは水につけて戻し、水気を絞る。
3. Aを混ぜ合わせる。
4. プチ!プチ!海藻麺と1・2をAで和える。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ