TOP > マロニーのレシピ > 簡単レシピ > オイルサーディンのプチプチサラダ

マロニーのレシピ

オイルサーディンのプチプチサラダ

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

オイルサーディンのプチプチサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 177kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 13.4g
炭水化物 8.9g
カルシウム 149mg
食塩相当量 1.0g

プチプチを盛り付けるだけで見た目も華やかに☆
アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 40g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
レモン(スライス) 2枚
オイルサーディン 1缶
■ A ■
 オリーブ油 大さじ1
 白ワインビネガー 大さじ2
 砂糖 小さじ1
 塩 小さじ1/4
ベビーリーフ 1/2袋

作り方

1. 玉ねぎはみじん切り、トマトは1cmの角切り、
レモンはいちょう切りにする。
2. ボウルにAの材料を入れ、混ぜ合わせる。
3. 2のボウルに1を入れ、混ぜ合わせる。
4. 器にベビーリーフを敷き、その上にオイルサーディン・3・プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。

ご注意
・レシピ作成時の食材には特定原材料等27品目は含まれておりません。
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ