TOP > マロニーのレシピ > カリフラワーとマロニーの中華スープ

マロニーのレシピ

カリフラワーとマロニーの中華スープ

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

カリフラワーとマロニーの中華スープ

成分  (1人分)

エネルギー 127kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 4.2g
炭水化物 20.1g
カルシウム 18mg
食塩相当量 4.2g

カリウムやビタミンCが豊富な旬の食材カリフラワーをあったかスープに♪

材料  (2人分)

お鍋に!マロニーちゃん太麺タイプ 30g
カリフラワー 150g
白ねぎ 50g
ごま油 小さじ2
3カップ
鶏がらスープの素 小さじ4
■ A ■
 濃口醤油 大さじ1
 豆板醤 小さじ1/2
 塩 少々
 こしょう 少々
■ 水溶き片栗粉 ■
 片栗粉 小さじ1
 水 大さじ1
輪切り唐辛子 適宜

作り方

1. マロニーを5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. カリフラワーは小房に分ける。
3. 白ねぎは小口切りにする。
4. 鍋にごま油を熱し2をサッと炒める。水・鶏がらスープの素を加え、沸騰したらアクを取り、2分煮込む。
5. 1・3を加え、煮立たせAを入れる。
再度アクを取り、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
6. 器に盛り付け、お好みで輪切り唐辛子を散らして出来上がり♪

※カリフラワーの栄養成分 可食部100g当たり
  ビタミンC・・・・81mg
  カリウム・・・・410mg

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ