TOP > マロニーのレシピ > 節電レシピ > プチプチと蒸し大豆の酢の物

マロニーのレシピ

プチプチと蒸し大豆の酢の物

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

プチプチと蒸し大豆の酢の物

成分  (1人分)

エネルギー 52kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 0.9g
炭水化物 6.7g
カルシウム 94mg
食塩相当量 2.4g

1品足りない時に簡単に作れます。

材料  (1人分)

プチ!プチ!海藻麺 20g
きゅうり 15g
少々
カニ風味かまぼこ 2本
大葉 1枚
蒸し大豆 大さじ1
三杯酢 大さじ2

作り方

1. きゅうりは薄切りにして、塩をふってしばらく置いてから水気を絞る。
2. カニ風味かまぼこは半分の長さに切る。
3. 器に大葉を敷いて、プチ!プチ!海藻麺・蒸し大豆・1.・2.を盛り、三杯酢をかける。

※プチ!プチ!海藻麺の代わりにゆでたマロニーでも美味しく作れます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ