TOP > マロニーのレシピ > 新玉ねぎのマロニースープ

マロニーのレシピ

新玉ねぎのマロニースープ

調理時間/ 20分以内


メール送信 印刷

新玉ねぎのマロニースープ

成分  (1人分)

エネルギー 286kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 11.3g
炭水化物 24.7g
カルシウム 33mg
食塩相当量 4.9g

旬の新玉ねぎの甘味が美味しいマロニースープです♪

材料  (2人分)

マロニー 30g
新玉ねぎ 1個
人参 1/4本
鶏もも肉 200g
オリーブ油 大さじ1
600cc
チキンコンソメ 2個
小さじ1
こしょう 少々
パセリ(乾) 適量

作り方

1. マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. 玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
3. 鶏もも肉を一口大に切る。
4. 鍋にオリーブ油の半量を入れ、2の玉ねぎをあめ色になるまで炒め、器に取り出す。
5. 鍋に残りのオリーブ油を入れ、3を炒める。色が変わったら2の人参を加え、さらに炒める。
6. 5に4の玉ねぎ・水・チキンコンソメを入れ煮立たせ、1を加えてさらに2分程煮込み、塩・こしょうで味を調える。
7. 器に盛り、パセリを振って出来上がり。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ