TOP > マロニーのレシピ > マロニーチョコスティックバー

マロニーのレシピ

マロニーチョコスティックバー

調理時間/ 25分以内


メール送信 印刷

マロニーチョコスティックバー

成分  (1人分)

エネルギー 203kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 12.5g
炭水化物 20.7g
カルシウム 44mg
食塩相当量 0.0g

オーブントースターと電子レンジでお手軽バレンタインレシピ☆

材料  (4人分)

お鍋に!マロニーちゃん太麺タイプ 35g
スライスアーモンド 30g
チョコレート 40g
バター(無塩) 25g
マシュマロ 30g

作り方

1. マロニーをオーブントースター(220℃または1000W)で約5分黄色に色付くまで焼き、細かく砕く。アーモンドは170℃で5分焼く。
2. チョコレートは刻むか小さく割る。
3. バターとマシュマロを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600Wで1分)。
容器を取り出しよく混ぜ、溶けきっていなければ様子を見ながら更に10秒~20秒ずつ加熱する。
4. 3に2を加え、溶かしながら混ぜる。溶けきらない場合や固まってしまう場合は電子レンジで更に加熱する(600Wで10~20秒ずつ)。
5. 全体が溶けたら、1を加え手早くかき混ぜる。
6. クッキングシートを敷いたバットに5を手早く敷き詰める。
7. 冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさに切り、出来上がり♪

※調理時間に冷やす時間は含まれておりません。
※食感良く仕上げるにはマロニーを細かく砕くことがポイントです。
※電子レンジの加熱時間は調整してください。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ