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マロニーのレシピ

プチプチのふんわりかぶら蒸し

調理時間/ 20分以内


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プチプチのふんわりかぶら蒸し

成分  (1人分)

エネルギー 44kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 0.1g
炭水化物 4.5g
カルシウム 47mg
食塩相当量 0.9g

本格蒸し物が電子レンジでお手軽に☆
プチプチふわふわの食感をお楽しみください!

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 30g
むきエビ 40g
小さじ1/2
かぶ 1個
卵白 1個
少々
■ A ■
 水  150cc
 和風だしの素 ひとつまみ
 薄口醤油 小さじ1
 みりん 小さじ1
 おろし生姜(チューブ) 少々
■ 水溶き片栗粉 ■
 片栗粉 小さじ1
 水 小さじ1
三つ葉 適宜

作り方

1. むきエビに酒をふり、ラップをして電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する。
2. かぶの皮をむいてすりおろし、キッチンペーパーを敷いたザルにあけて軽く水気を切る。
3. 卵白に塩を加え、よく泡立てる。
4. 3の泡を潰さないよう、すくい上げるようにして2と3を混ぜ合わせる。
5. 耐熱小鉢に4を少量入れ、1を入れ、さらに4で覆う(2つ作る)。
6. ラップを緩めにふんわりかけ、電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。
7. Aを鍋に入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
8. 器に6を移し、7をかけ、プチ!プチ!海藻麺を盛り付けて出来上がり♪

彩りに三つ葉を添えてもOK☆

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