TOP > マロニーのレシピ > 節電レシピ > プチプチと生ハムのおもてなしサラダ(低アレルゲン)

マロニーのレシピ

プチプチと生ハムのおもてなしサラダ(低アレルゲン)

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

プチプチと生ハムのおもてなしサラダ(低アレルゲン)

成分  

エネルギー 43kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 2.2g
炭水化物 2.7g
カルシウム 92mg
食塩相当量 0.4g

特定原材料7品目・大豆・ごま・ナッツ類不使用レシピ
華やかなおもてなし料理ですが、実はとても簡単!
パーティ料理にぴったりの一品です。

材料  (4人分)

プチ!プチ!海藻麺 100g
レタス 100g
パプリカ(黄) 20g
フルーツトマト 1個
生ハム 50g
ベビーリーフ 40g
お好みのドレッシング 適宜

作り方

1. レタスは一口大にちぎり、水にさらしてシャキッとさせる。
2. パプリカは薄切りに、フルーツトマトはくし形切りにする。
3. 器に1.を敷き、プチ!プチ!海藻麺・生ハム・ベビーリーフ・2.を彩りよく盛り付ける。

※ドレッシングは食べる直前にかけてお召し上がり下さい。

アレルゲン:生ハム(豚肉)

ご注意
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ