TOP > マロニーのレシピ > 簡単レシピ > 【NEW】プチプチの黒みつがけ(低アレルゲン)

マロニーのレシピ

【NEW】プチプチの黒みつがけ(低アレルゲン)

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

【NEW】プチプチの黒みつがけ(低アレルゲン)

成分  (1人分)

エネルギー 91kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.1g
炭水化物 24.2g
カルシウム 147mg
食塩相当量 0.0g

特定原材料7品目・大豆・ごま・ナッツ類不使用レシピ
かけるだけで簡単!
お好みのフルーツを添えて召し上がれ☆

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 100g
■ 黒糖寒天ゼリー ■
 水 150cc
 粉寒天 小さじ1
 黒砂糖 30g
フルーツミックス缶 40g
黒みつ 大さじ1

作り方

1. 鍋に水・粉寒天を入れ火にかけ、寒天が完全に溶けるまで良く混ぜる。
黒砂糖を入れ、煮溶かす。
2. 濡らした小さめのバットに1を流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
3. 2を1.5cm角に切る。
4. 器にプチ!プチ!海藻麺を盛り、3・フルーツをのせ、黒みつをかけて出来上がり♪

アレルゲン:フルーツミックス缶(黄桃)

ご注意
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

※黒糖寒天ゼリーは作りやすい分量です。
※調理時間に黒糖寒天ゼリーを冷やす時間は含みません。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ