TOP > マロニーのレシピ > 簡単レシピ > プチプチ野菜スープ

マロニーのレシピ

プチプチ野菜スープ

調理時間/ 20分以内


メール送信 印刷

プチプチ野菜スープ

成分  (1人分)

エネルギー 33kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 1.5g
炭水化物 5.1g
カルシウム 78mg
食塩相当量 1.5g

スープの仕上げに加えて新食感!
アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ

材料  (3人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
人参 25g
大根 40g
白菜 100g
しめじ 1/2パック
しいたけ(乾) 2枚
600cc
特定原材料等27品目不使用ブイヨン 8g
オリーブ油 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
少々

作り方

1. 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り、しめじはほぐす。
2. しいたけは600ccの水に入れて戻し、薄く切る。
※戻し汁はとっておく。
3. 鍋にオリーブ油を入れて熱し、人参・大根・白菜の順に炒める。
火が通ってきたら、しめじ・しいたけを加え、軽く炒める。
4. 3の鍋にしいたけの戻し汁を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5. ブイヨン・白ワインビネガー・塩で味を調える。
6. 器にスープを入れ、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり!

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ