TOP > マロニーのレシピ > 簡単レシピ > プチプチと生姜のしそ香り和え

マロニーのレシピ

プチプチと生姜のしそ香り和え

調理時間/ 5分以内


メール送信 印刷

プチプチと生姜のしそ香り和え

成分  (1人分)

エネルギー 7kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0.1g
炭水化物 2.4g
カルシウム 79mg
食塩相当量 1.2g

生姜と大葉、しそふりかけの風味が絶妙!
箸休めにどうぞ。
アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 40g
生姜 5g
大葉 2枚
しそふりかけ 小さじ1.5

作り方

1. 生姜と大葉は千切りにする。
2. プチ!プチ!海藻麺と1をしそふりかけで和える。

プチプチした食感を楽しむため、食べる直前に和えてください。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ