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マロニーのレシピ

とろとろマロニー

調理時間/ 10分以内


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とろとろマロニー

成分  (1人分)

エネルギー 151kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 0.2g
炭水化物 35.5g
カルシウム 10mg
食塩相当量 1.5g

長芋とろろとマロニーがよく合います。

材料  (1人分)

マロニー 30g
長芋とろろ 40g
めんつゆ(ストレート) 大さじ3
お好みの薬味※刻みねぎ、のり、おろし生姜など 適宜

作り方

1. マロニーは5分茹でて、湯切りをする。
2. 器に1.・めんつゆを入れ、長芋とろろをかける。
3. お好みの薬味をのせる。

マロニーを冷やして食べる場合は、茹でた後、冷水で冷やし、水気を切ります。冷やしすぎると、マロニーが固くなりますので、ご注意ください。

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