TOP > マロニーのレシピ > 節電レシピ > Puchi!Puchi!ポキボウル

マロニーのレシピ

Puchi!Puchi!ポキボウル

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

Puchi!Puchi!ポキボウル

成分  (1人分)

エネルギー 435kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 12.4g
炭水化物 60.6g
カルシウム 101mg
食塩相当量 1.4g

ハワイのB級グルメにプチ!プチ!海藻麺を加えました。ご自宅でハワイ気分をお楽しみください!

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
マグロ 100g
アボカド 1/2個
青ねぎ 10g
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ラー油 適量
いりごま(白) 小さじ2
みりん 適宜
わさび 適宜
ご飯 300g
刻みのり 2g

作り方

1. マグロ・アボカドをさいの目切りにする。青ねぎを小口切りにする。
2. ボウルに1.・ごま油・しょうゆ・ラー油・いりごま(白)を入れて和える。お好みでみりんやわさびを加え、味を調整する。
3. 器にご飯を盛り、刻みのりを散らす。
4. 3.の上に2.・プチ!プチ!海藻麺を盛る。

ご飯の量を減らし、プチ!プチ!海藻麺を混ぜると低カロリーなポキボウルが作れます。また、プチプチした食感をより一層お楽しみいただけます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ