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マロニーのレシピ

プチプチチョレギサラダ

調理時間/ 10分以内


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プチプチチョレギサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 87kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 7.5g
炭水化物 5.1g
カルシウム 307.9mg
食塩相当量 1.1g

ごま油と韓国のりの風味が効いているので、男性にもおすすめのサラダです。

材料  (1人分)

プチ!プチ!海藻麺 30g
リーフレタス 50g
わかめ(乾) 3g
きゅうり 10g
トマト 10g
韓国のり※6枚切りを使用 1枚
チョレギサラダドレッシング 適量

作り方

1. リーフレタスは一口大にちぎる。
2. わかめは水で戻し、きゅうりは斜め薄切り、トマトはさいの目切りにする。
3. 器にプチ!プチ!海藻麺・1.・2.を盛り、小さくちぎった韓国のりを散らす。
4. チョレギサラダドレッシングをかける。

栄養成分にドレッシングは含まれておりません。

チョレギサラダドレッシングがない場合はごま油が入った塩味のドレッシングがおすすめです。

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