TOP > マロニーのレシピ > 簡単レシピ > マロりんとう(マロニーかりんとう)

マロニーのレシピ

マロりんとう(マロニーかりんとう)

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

マロりんとう(マロニーかりんとう)

成分  (1人分)

エネルギー 88kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0.0g
炭水化物 22.0g
カルシウム 25mg
食塩相当量 0.0g

小麦・乳製品を使わずにマロニーでかりんとう☆
お好みの砂糖で作ってね♪
アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ

材料  (2人分)

マロニー※一糖衣につき30g 30g
【かりんとう風糖衣】
 黒砂糖 20g
 水 4g
【カリカリ糖衣】
 きび砂糖 18g
 水 9g

作り方

1. マロニーをアルミホイルの上に重ならないように広げ、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
2. 1を1/3の長さに折る。
3. お好みの糖衣の砂糖と水をフライパンに入れ、火にかける。
4. 3が煮立ったところへ2を入れ、糖蜜をからめる。
5. 粗熱が取れたら出来上がり。

栄養成分値はかりんとう風糖衣(黒砂糖)1人前です。

このレシピに使用した商品



このページのTOPへ