TOP > マロニーのレシピ > 節電レシピ > プチプチとタコ・キムチの和え物

マロニーのレシピ

プチプチとタコ・キムチの和え物

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

プチプチとタコ・キムチの和え物

成分  (1人分)

エネルギー 71kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 3.6g
炭水化物 3.7g
カルシウム 120mg
食塩相当量 1.1g

ピリ辛のごま油の香りにプチ!プチ!海藻麺の食感がよく合います。

材料  (1人分)

プチ!プチ!海藻麺 30g
白菜キムチ 40g
タコ(ゆで) 20g
きゅうり 15g
ごま油 小さじ1弱
いりごま(白) 少々

作り方

1. 白菜キムチは一口大、タコは5mm幅に切る。きゅうりは半分皮をむき、3mmの輪切りにする。
2. ボウルに1.・ごま油・いりごまを入れて和える。
3. 器に盛り、プチ!プチ!海藻麺を天盛りにする。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ