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マロニーのレシピ

和風マロニーオムレツ

調理時間/ 25分以内


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和風マロニーオムレツ

成分  (1人分)

エネルギー 270kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 14.8g
炭水化物 18.1g
カルシウム 87mg
食塩相当量 1.9g

マロニーでオムレツがボリュームアップ!!!

材料  (2人分)

マロニー 20g
三つ葉 適量
大根 150g
かに風味かまぼこ 40g
3個
■ A ■ 
 みりん 小さじ1
 薄口醤油 小さじ1
 水 大さじ1
 和風だしの素 ひとつまみ
■ B ■ 
 みりん 小さじ1
 薄口醤油 小さじ1
 水 150cc
 和風だしの素 ひとつまみ
■ 水溶き片栗粉 ■ 
 片栗粉 小さじ1
 水 大さじ1
サラダ油 大さじ1
いりごま(白) 適量

作り方

1. マロニーを4分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. 三つ葉は食べやすい大きさに切り、大根は皮をむいてすりおろし軽く水気を切る。かに風味かまぼこは手でさき、半分の長さに切る。
3. Aを混ぜ合わせる。
4. ボウルに、卵・A・1・2のかに風味かまぼこをよく混ぜ合わせる。
5. Bを鍋に入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6. フライパンにサラダ油を入れよく熱し、4を一気に流し入れ、大きくかき混ぜる。卵液が半熟になったらフライパンの奥側に寄せ、木の葉の形にまとめ、手前側に返す。
7. 器に6を盛り、上に5・大根おろし・三つ葉・いりごまを盛り付ける。

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