TOP > マロニーのレシピ > 節電レシピ > プチプチとニラの中華和え

マロニーのレシピ

プチプチとニラの中華和え

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

プチプチとニラの中華和え

成分  (1人分)

エネルギー 84kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 3.7g
炭水化物 9.2g
カルシウム 101mg
食塩相当量 1.7g

和えるだけの簡単な副菜です。

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
ニラ 40g
ちくわ 30g
■穀物酢 大さじ2
■しょうゆ 大さじ1
■砂糖 大さじ1
■ごま油 小さじ1
いりごま(白) 適宜

作り方

1. ニラは4cm幅に切り、電子レンジで約30秒加熱し、冷水に取り水気を切る。
2. ちくわは、斜め薄切りにする。
3. ■を合わせて電子レンジで20秒加熱し、冷ます。
4. 3.にプチ!プチ!海藻麺・1.・2.を和える。
5. お好みでいりごま(白)を散らす。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ